Украина увеличила экспорт сельхозпродукции на 20%

21.12.2012, 09:36
Украина увеличила экспорт сельхозпродукции на 20% - Фото

Украина в 2012 году увеличила экспорт сельхозпродукции на 20%, - до $17 млрд. Об этом во время итогового заседания коллегии сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Как сообщает пресс-служба министерства, Присяжнюк отметил, что отечественная сельхозпродукция пользуется постоянным спросом на внешнем рынке и занимает на нем одну из ведущих позиций. Однако аграрии должны быть готовы к постоянной конкуренции с другими странами, а Украина должна стать производителем широкого спектра сельхозпродукции, экспортируемой за границу. "Мы должны понимать, что рынок сельхозпродукции и продуктов питания является слишком жестким. И поэтому отечественные производители должны быть готовы к конкуренции с развитыми странами, на внешних рынках уже присутствуют много лет", - отметил глава ведомства.

По словам министра, в этом году Украина экспортирует сельхозпродукции на $17 млрд., что почти на 20% больше, чем в прошлом. Увеличению этих показателей способствовал и тот факт, что для отечественной продукции открылся рынок ЕС. "Для нас важно, что в этом году мы нарастили объемы экспорта сельхозпродукции и продуктов питания в страны ЕС. На сегодня страны Европы занимают второе место по потреблению нашей продукции. Это свидетельствует о том, что нашу продукцию признали", - отметил Присяжнюк. 

Досье на Николая Присяжнюка

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации