Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

21.05.2017, 12:40
Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад - Фото
Фото: EPA

Ставка антидемпинговой пошлины на шоколадные изделия из РФ составит 31,33% - межведомственная комиссия по международной торговле

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении на пять лет антидемпинговой пошлины против шоколадных изделий из России. Официальное сообщение об этом опубликовано в газете Урядовий кур‘єр.

Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33%, решение вступит в силу через 30 дней после опубликования сообщения.

Межведомственная комиссия пришла к выводу о наличии демпингового импорта в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из РФ.

Комиссия также выявила существенный ущерб, причиненный национальному товаропроизводителю, что подтверждается ухудшением социально-экономических показателей национального товаропроизводителя в течение периода исследования (2013-2015 гг.), в частности, сократились объемы производства (на 7,63 %), объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85 %), произошло значительное ухудшение финансовых результатов от продажи товара на внутреннем рынке Украины (на 63,36 %), уменьшилась рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке (на 26,42 %), сократилось использование производственных мощностей (на 6,07 %), выросли остатки на складах (на 23,77 %), произошло сокращение количества работающих, занятых в производстве товара (на 11,06 %).

Напомним, ранее Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси) из России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий