UA

Украина закупила 860 тыс. тонн зерна нового урожая

24.06.2011, 13:01
Украина закупила 860 тыс. тонн зерна нового урожая - Фото
a13db8dac0bfce5627221d62c3da15fc.jpg

Для формирования государственного продовольственного резерва Аграрный фонд закупил 860 тыс. тонн зерна нового урожая через оператора рынка ООО Хлеб Инвестстрой. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины.

Как заявил генеральный директор Аграрного фонда Сергей Хорошайлов, общий объем финансирования для формирования государственного интервенционного фонда в 2011/12 маркетинговом периоде превысит сумму за три предыдущих года.

"К формированию государственного интервенционного фонда мы приступили еще в марте, пользуясь механизмом форвардных закупок зерна. В этой программе приняли участие около 1 200 сельскохозяйственных предприятий из всех областей Украины", - отметил Сергей Хорошайлов.

Предприятиям уже выплачено 70% стоимости заключенных контрактов. Остаток суммы они получат после поставки зерна на сертифицированные элеваторы, сказал эксперт.

По его словам, общий объем финансирования, предусмотренный правительством для формирования государственного интервенционного фонда в 2011/12 маркетинговом периоде, составляет 7,2 млрд.грн. Это превышает совокупный объем такого финансирования за три предыдущих года.

Напомним, по прогнозам генерального директора Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александра Лавринчука, цены на зерновые культуры на начало нового маркетингового года (маркетинговый год для зерновых начинается с 1 июля) могут снизиться на 10-15%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости