Украина закупила 860 тыс. тонн зерна нового урожая

24.06.2011, 13:01
Украина закупила 860 тыс. тонн зерна нового урожая - Фото
a13db8dac0bfce5627221d62c3da15fc.jpg

Украина закупила 860 тыс. тонн зерна нового урожая

Для формирования государственного продовольственного резерва Аграрный фонд закупил 860 тыс. тонн зерна нового урожая через оператора рынка ООО Хлеб Инвестстрой. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины.

Как заявил генеральный директор Аграрного фонда Сергей Хорошайлов, общий объем финансирования для формирования государственного интервенционного фонда в 2011/12 маркетинговом периоде превысит сумму за три предыдущих года.

"К формированию государственного интервенционного фонда мы приступили еще в марте, пользуясь механизмом форвардных закупок зерна. В этой программе приняли участие около 1 200 сельскохозяйственных предприятий из всех областей Украины", - отметил Сергей Хорошайлов.

Предприятиям уже выплачено 70% стоимости заключенных контрактов. Остаток суммы они получат после поставки зерна на сертифицированные элеваторы, сказал эксперт.

По его словам, общий объем финансирования, предусмотренный правительством для формирования государственного интервенционного фонда в 2011/12 маркетинговом периоде, составляет 7,2 млрд.грн. Это превышает совокупный объем такого финансирования за три предыдущих года.

Напомним, по прогнозам генерального директора Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александра Лавринчука, цены на зерновые культуры на начало нового маркетингового года (маркетинговый год для зерновых начинается с 1 июля) могут снизиться на 10-15%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации