Украина запретила ввоз животных и птицы из Лаоса

21.11.2008, 16:24

Украина запретила ввоз с территории Лаоса восприимчивых к ящуру животных, а также продуктов и сырья из них. Об этом ЛІГАБізнесІнформ соо

Украина запретила ввоз с территории Лаоса восприимчивых к ящуру животных, а также продуктов и сырья из них. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственного комитета ветеринарной медицины Украины со ссылкой на распоряжение Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 18 ноября 2008 года.

Так, о заболевании животных на ящур стало известно из официального сообщения Международного эпизоотического бюро (МЭБ) на территории Лаосской Народно-Демократической Республики.

Кроме того, соответствующим распоряжением из-за регистрации на территории Королевства Таиланд заболевания птицы на высокопатогенный грипп запрещен ввоз на территорию Украины птицы, сырья и продукции из нее.

Так, ввоз из этих стран других грузов, подконтрольных службе государственной ветеринарной медицины, должен осуществляться согласно ветеринарным требованиям относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"