Украинская мука пришлась Израилю "не по вкусу"

12.06.2009, 17:43

Показателями импорта украинской муки в Израиль всерьез обеспокоился местный Союз промышленников. Украинская продукция за последние месяцы заметно подвинула конкурентов на рынке. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Несмотря на общее падение украинского экспорта в связи с кризисом, продажи муки в Израиль за последние 5 месяцев демонстрируют рекордный рост, который обусловлен выгодным соотношением цены и качества. По примерным подсчетам, за этот период из Украины было импортировано около 50 тысяч тонн муки, цены на которую ниже израильских.

Такая активность украинских экспортеров не на шутку насторожила представителей израильской пищевой промышленности, которые могут не выдержать конкуренции с украинскими поставщиками. В связи с этим Союз промышленников Израиля готовит жалобу в Министерство промышленности с требованием принять меры против дальнейшей экспансии украинских изделий на рынке.

"Это очень серьезное и тяжелое дело, - рассказал в интервью "Deutsche Welle" заместитель председателя Союза Меир Бар-Эль. - Здесь четко просматривается наличие демпинга, а это уже прямая угроза нашим производителям".

Юристы Союза на сегодня улаживают последние формальности перед подачей официальной жалобы. Как прогнозирует Меир Бар-Эль, правительство уже в ближайшее время нейтрализует демпинговый импорт украинской муки, который, по мнению истцов, противоречит как международным соглашениям, так и национальному законодательству.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме