Украинская пивоваренная компания начала выпуск сухариков

01.02.2013, 08:29
Украинская пивоваренная компания начала выпуск сухариков - Фото
9022b602f0fa53e52563c0a5fb36288d.jpg

Компания Оболонь вышла на рынок сухариков, который сейчас переживает спад

Оболонь начала продавать соленые сухарики под торговой маркой Оболонские, сообщили в компании. Для этого производитель переоборудовал завод в Коломые, ранее специализировавшийся на выпуске солода. В линейке будут представлены пшеничные и пшенично-ржаные сухарики с пятью вкусами.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Оболонь" насушит сухарей", компания Оболонь называет главными преимуществами своих снеков известный бренд и низкую цену (3 грн. за упаковку 100 г, при 3,5-4 грн. за аналогичную упаковку других производителей в супермакетах Киева). К тому же Оболонь имеет налаженную систему дистрибуции, охватывающую, по данным компании, 98% территории страны.

Компания выходит на рынок, который сейчас переживает спад. В декабре гендиректор Крафт Фудз Украина Тарас Лукачук заявлял о снижении объемов продаж соленых снеков в стране на 12-13%.

Коммерческий директор сети Велика кишеня Дмитрий Каширин отмечает, что продажи сухариков сокращаются даже быстрее, чем весь рынок соленых снеков. "За последние пять лет продажи сократились вдвое", - говорит эксперт.

Из украинских производителей пива соленые снеки пытался выпускать Миллер Брендз Украина (сейчас - Эфес Украина). "В 2009 году у нас был в ассортименте соленый арахис, но мы не продавали его, а использовали в промо-акциях", - рассказал руководитель отдела аналитики и рыночных исследований компании Андрей Серов.

На российском и украинском рынке также были популярны соленые снеки Клинское, но выпускал их не производитель одноименного пива - САН ИнБев - а компания Меридиан Плюс, которая специализировалась на выпуске снеков, а эту торговую марку использовала на правах франшизы.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"