Украинская Премьер Интернешнл может стать совладелицей российских гостиниц

11.07.2011, 08:50

До конца года российский холдинг Интурист намерен найти стратегического партнера для своих гостиничных активов. Переговоры о создании СП по развитию гостиничного бизнеса Интурист ведет с сетью Премьер Интернешнл, управляющей в Украине 11 отелями на 1,65 тыс. номеров и принадлежащей VS Energy International (VSEI).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Премьер Интернешнл" заселяется в "Интурист", по данным московских отельеров, сеть может получить в СП не менее 50%. Информацию о переговорах подтверждают источники, близкие и к АФК Система (владеет 66,2% головного ВАО Интурист), и к Премьер Интернешнл.

Президент Интуриста Александр Арутюнов настаивает, что для холдинга предпочтительнее партнерство с европейским стратегом.

Сейчас Интурист управляет 12 отелями на 2,85 тыс. номеров в России, Турции, Латвии, Чехии, Италии. При этом в собственности Интуриста - 64% московской гостиницы "Космос" и по 100% бутик-отелей "Алтай Resort" под Горно-Алтайском, Savoy Westend в Карловых Варах и Principe в итальянском Форте-дей-Марми.

Напомним, до конца года в Москве может быть открыто пять гостиниц категории "5 звезд" и шесть четырехзвездочных гостиниц. При этом в текущем году ожидается ввод всего одной гостиницы категории "3 звезды" и одного нового хостела.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников