Украинские аграрные инвестиции планируют провести IPO

09.06.2011, 11:15

Инвестбанк Ренессанс Капитал, контролируемый Михаилом Прохоровым, организует IPO своей дочерней компании Украинские аграрные инвестиции (УАИ). Об этом сообщает российская газета Коммерсант в материале Ренессанс продаст землю на бирже.

В феврале гендиректор УАИ Александр Костенко заявлял, что компания рассматривает возможность размещения акций на бирже в течение двух-трех лет. Однако несколько источников в инвесткругах знают, что IPO должно состояться уже в июне. В качестве площадки выбрана Варшавская фондовая биржа (WSE), а организатором будет сам Ренессанс Капитал и польская Ipopema Securities.

"Компания уже подготовилась к размещению, предварительно оценив себя в $300 млн",— утверждает один из собеседников издания. УАИ рассчитывает продать до 50% акций, то есть привлечь до $150 млн. По данным другого источника, EBITDA компании в 2010 году была на уровне $40 млн. "Реальная стоимость всей компании должна быть порядка $200-250 млн",— считает он.

Ренессанс Капитал (50% минус 1/2 акции принадлежат группе Онэксим Михаила Прохорова, остальное у менеджеров Ренессанс Групп) владеет компанией Украинские аграрные инвестиции (УАИ) с 2005 года. В долгосрочной аренде компании находится земельный банк площадью порядка 300 тыс. га (крупнейший на Украине). Из всего банка в 2011 году УАИ планировала обрабатывать до 216 тыс. га. Компания выращивает пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс, сою и ячмень.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации