UA

Украинские аграрные инвестиции планируют провести IPO

09.06.2011, 11:15

Инвестбанк Ренессанс Капитал, контролируемый Михаилом Прохоровым, организует IPO своей дочерней компании Украинские аграрные инвестиции (УАИ). Об этом сообщает российская газета Коммерсант в материале Ренессанс продаст землю на бирже.

В феврале гендиректор УАИ Александр Костенко заявлял, что компания рассматривает возможность размещения акций на бирже в течение двух-трех лет. Однако несколько источников в инвесткругах знают, что IPO должно состояться уже в июне. В качестве площадки выбрана Варшавская фондовая биржа (WSE), а организатором будет сам Ренессанс Капитал и польская Ipopema Securities.

"Компания уже подготовилась к размещению, предварительно оценив себя в $300 млн",— утверждает один из собеседников издания. УАИ рассчитывает продать до 50% акций, то есть привлечь до $150 млн. По данным другого источника, EBITDA компании в 2010 году была на уровне $40 млн. "Реальная стоимость всей компании должна быть порядка $200-250 млн",— считает он.

Ренессанс Капитал (50% минус 1/2 акции принадлежат группе Онэксим Михаила Прохорова, остальное у менеджеров Ренессанс Групп) владеет компанией Украинские аграрные инвестиции (УАИ) с 2005 года. В долгосрочной аренде компании находится земельный банк площадью порядка 300 тыс. га (крупнейший на Украине). Из всего банка в 2011 году УАИ планировала обрабатывать до 216 тыс. га. Компания выращивает пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс, сою и ячмень.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости