Украинские сыроделы переориентируются на другие виды продукции

28.02.2012, 08:14
Украинские сыроделы переориентируются на другие виды продукции - Фото
Источник: EPA

Закрывать производства украинские компании стали сразу после того, как в начале февраля этого года Роспотребнадзор объявил о запрете на ввоз продукции украинских заводов: Пирятинского сырзавода (группа Молочный альянс), Гадячсыра (Альмира) и Прометея (группа Милкиленд), в продукции которых якобы было обнаружено пальмовое масло, о чем не было сообщено на этикетках.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Сыр выходит из производства", ранее был закрыт Пирятинский завод. Вчера Милкиленд заявил о закрытии Менского и Ахтырского сырзаводов. Сокращено производство на Гадячсыре и Шосткинском гормолкомбинате.

Произведенный для России сыр сейчас приходится сбывать в Украине, что приводит к перенасыщению рынка и снижению розничных цен, отмечает директор Шостки по коммуникациям Наталья Фесюн. "Перенаправить продукцию в Европу мы не можем - там она дешевле нашей. А спрос на других рынках СНГ не сможет компенсировать потери от запрета", - добавляет она.

Крупные компании, чтобы компенсировать убытки от закрытия сырзаводов и использовать уже закупленное сырье, поспешно переориентируются на другие виды продукции - сухое молоко и масло. Немного проще многопрофильным предприятиям - к примеру, Гадячсыру, на котором можно производить и сыр, и масло. Именно благодаря переходу на другие виды продукции Гадячсыру не пришлось закрываться.

В Бель Шостка Украина решили переориентироваться на выпуск другой продукции - плавленых сыров. Объем потребления таких сыров вдвое меньше, чем твердых, зато их производство более рентабельно и меньше зависит от цен на сырое молоко, отмечает она.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме