Украинское мясо птицы получит шанс экспортироваться в Европу

03.04.2009, 10:30

Лидеры пернатого рынка Украины находятся в ожидании инспекторов из Европы. В случае соответствия качества экспонатов требовательным стандартам украинская птицеводческая продукция начнет поставляться в ЕС. Об этом пишут "Экономические известия".

Ассоциация "Союз птицеводов Украины" ожидает приезда инспекторов Евросоюза уже в июне. Проверка ими украинских птицеводческих предприятий должна выявить, соответствует ли качество отечественной продукции европейским стандартам и возможны ли ее поставки на рынки ЕС. Как сказал председатель совета директоров отраслевой ассоциации Александр Бакуменко, в настоящее время предприятия активно занимаются вопросом начала поставок мяса птицы, яиц и жидких яичных продуктов (яйца, отделенные от скорлупы и прошедшие обработку) в Европу.

По информации А.Бакуменко, предполагается, что в ходе проверки будут обследованы предприятия, специализирующиеся на производстве мяса птицы. Это заводы "Мироновского хлебопродукта", где выпускаются курятина под ТМ "Наша Ряба", мясные полуфабрикаты "Легко" и деликатесная гусиная печень "Фуа Гра". Также будет проверено производство компании ЗАО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гаврилівські курчата"). Что касается производителей яичной жидкой продукции, то проверку пройдут "Овостар" и "Имперово фудз", производители пищевого яйца птицефабрика "Украина" и птицефабрика "Киевская" и еще один комбикормовый завод.
По мнению А.Бакуменко, из-за заинтересованности европейских покупателей в украинских жидких яичных продуктах их экспорт может начаться уже в текущем году.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме