Украинское вино проверили на качество

23.12.2008, 07:20
Украинское вино проверили на качество - Фото
b5ec80459d410b8516324444daf9e854.jpg

Украинское вино проверили на качество

Программа "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер" исследовала качество виноградного вина "Каберне", производимого украинскими производителями под разными торговыми марками и реализуемого в магазинах страны. О результатах исследования ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе телевизионного канала.

В частности, по итогам физико-химического анализа к качеству ни одного из пяти образцов продукции известных украинских производителей эксперты не высказали никаких замечаний. Вместе с тем они дали ряд рекомендаций, которые потребители могут использовать при выборе качественной винодельческой продукции.

Эксперты продуктовых рынков утверждают, что ничего не поделывают так рьяно и изобретательно, как виноградное вино.

Так, среди основных способов фальсификации - разведение виноградного вина более дешевым плодово-ягодным. Иногда такие напитки "исправляют" добавлением разных химических компонентов - спирта, сахарина, искусственных красителей. Иногда подмешивают к вину глицерин - для уменьшения кислотности и горечи. Применяют также консерванты. Например, салициловую кислоту - с целью ускорения процесса изготовления. Чтобы скрыть факт подделки, вино зачастую еще и красят. Для этого используют синтетические красители. "Некоторые из них являются не только вредными, но и даже ядовитыми соединениями - как вот фуксин", - отмечают специалисты.

В частности, эти способы фальсификации достаточно сложно распознать даже специалистам. Поэтому, покупая вино, в первую очередь, подчеркивают эксперты, стоит обратить внимание на этикетку, где должно быть указано: название государства; наименование предприятия и его адрес; знак для товаров и услуги; название продукции; вместимость посуды; содержимое спирта; дату разлива; название нормативной документации; наличие ароматизаторов, красителей (при условии их использования).

На бутылке с коллекционными винами обязательно должны быть дополнительные ярлыки с указанными на них выдержкой и годом сбора урожая винограда, из которого изготовлено вино. "Необходимо обращать внимание на качество пробки, если при ввинчивании штопора он крошится – скорее всего, перед вами – фальсификат", - уверяют эксперты.

К сожалению, прямой связи между ценой и качеством вина нет. И дорогое может оказаться подделкой. "Следовательно, покупайте продукцию только тех производителей, ответственность которых не вызывает у вас сомнения и желательно - в специализированных магазинах, - предупреждают потребителей специалисты. - При выборе вина переверните бутылку, и внимательно разглядите – в вине не должно быть никакой посторонней примеси или осадка, жидкость должна оставаться прозрачной. Некачественные вина имеет очень бедный вкус. Чаще всего, они очень сладкие или слишком кислые".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников