Украинскому представительству "Quelle" грозит закрытие

27.10.2009, 12:18

Дальнейшее существование украинского представительства компании "Quelle" под вопросом: как и другие иностранные представительства, "дочка" немецкой компании дистанционной торговли может быть закрыта из-за отсутствия товаров на складах. Об этом пишет

Дальнейшее существование украинского представительства компании "Quelle" под вопросом: как и другие иностранные представительства, "дочка" немецкой компании дистанционной торговли может быть закрыта из-за отсутствия товаров на складах. Об этом пишет "Deutsche Welle".

На сегодняшний момент президент "Quelle" в странах СНГ Сергей Косов, который также отвечает за деятельность марки в Украине, говорить о состоянии дел в украинском представительстве отказывается. С.Косов мотивирует это тем, что на будущей неделе состоятся встречи с потенциальными инвесторами обанкротившейся материнской компании и лишь тогда ситуация станет более или менее понятной. Не называет он также и финансовые показатели украинского представительства, которое было открыто в Киеве лишь в январе 2009 года.

Впрочем, затруднительное положение восточноевропейских "дочек" "Quelle" уже не является тайной. Так, по данным немецкого издания "Die Welt", сейчас заграничные представительства "Quelle" в среднем выполняют лишь 1 из 3 полученных заказов из-за отсутствия товаров на складах.

О проблемах со снабжением дочерних предприятий говорит также и Томас Шульц, спикер кризисного распорядителя "Quelle" Клауса Губерта Гьорга. Впрочем, называть точные данные в материнской компании пока отказываются, боясь распугать потенциальных инвесторов, так как сейчас еще длятся поиски покупателя для обанкротившегося гиганта. Поскольку приобрести все предприятие никто не согласился, кризисный распорядитель "Quelle" старается как можно быстрее распродать те части группы, которые еще интересуют потенциальных инвесторов, прежде всего заграничные предприятия "Quelle" и ее службу рассылки.

Эксперты предостерегают: если проблема со снабжением филиалов за границей не будет решена в ближайшее время, навряд ли можно будет рассчитывать на их продажу. Они не имеют ни собственных товаров, ни собственной системы логистики. Открытым остается и вопрос, кто именно в будущему будет обслуживать заграничные предприятия.

По словам спикера кризисного распорядителя компании, уже на этой неделе должны состояться переговоры с "рядом заинтересованных". Сейчас эксперты называют одним из наиболее вероятных покупателей для "Quelle" его основного конкурента - компанию "Otto".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"