Украинцам обещают дополнительно килограмм мяса в этом году

04.03.2013, 17:15
Украинцам обещают дополнительно килограмм мяса в этом году - Фото
Николай Присяжнюк, глава Минагропрода

Увеличить потребление мяса планируют за счет роста показателей в животноводстве

В 2013 году потребление мяса в Украине на душу населения увеличится на 0,9 кг - до 55,3 кг. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства.

"В прошлом году мы стабилизировали и даже наростили поголовье скота во всех категориях хозяйств. А благоприятные тенденции в животноводстве в начале 2013 года подтверждают наши прогнозы относительно наращивания потребления мяса до 55,3 кг на душу населения за год", - отметил он.

По словам министра, потребление мяса в среднем по Украине в 2012 году составило 54,4 кг за год. Для увеличения потребления и наращивания производства мяса, государство продолжает поддержку животноводов. Так в 2012 году преодолена негативная тенденция в отрасли и реализовано на забой 3,4 млн тонн животных и птицы в живом весе, что на 3,4% больше, чем в 2011 году.

Относительно показателей в животноводстве на начало года министр сообщил, что по состоянию на 1 февраля 2013 года поголовье крупного рогатого скота составило 4,7 млн голов, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом 2012 года на 4,5%. Поголовье свиней выросло на 3,7% - до 7,5 тыс. голов. Но наибольший рост отмечен в птицеводстве - на 7,8% - до 206,4 млн. голов.

"Рост потребления мяса произойдет за счет поддержки производителей, занимающихся выращиванием скота и птицы. Поэтому государство продолжит оказывать адресную поддержку для поощрения развития животноводства, как в хозяйствах населения так и на предприятиях", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Досье на Николая Присяжнюка

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации