Украинцы переключаются с Египта на Турцию и ОАЭ

21.03.2011, 11:25
Украинцы переключаются с Египта на Турцию и ОАЭ - Фото
7b43f4a16504728d69b73206ebc78989.jpg

Спрос на отдых в Турции среди украинских туристов растет на фоне напряженной ситуации в Египте. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

Украинцы переключаются с Египта на Турцию и ОАЭ

Спрос на отдых в Турции среди украинских туристов растет на фоне напряженной ситуации в Египте. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказала президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Елена Шаповалова.

"По данным туроператоров-членов АЛТУ, в результате февральских событий в Египте (в феврале в Египте произошел состоялся переворот, в результате которого Президент Египта был вынужден подать в отставку - ред.) увеличился спрос на отдых по таким направлениям, как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Израиль, Турция", - говорит эксперт.

Однако, стоит отметить, что высокий сезон в Турции и Египте не совпадают (для Египта – это сентябрь-ноябрь, март-май; для Турции – май-сентябрь). "Таким образом, реально подсчитать, насколько увеличился турпоток в Турцию, можно будет только к концу высокого сезона", - добавила Е.Шаповалова.

По информации АЛТУ, Турция наравне с Египтом уже несколько лет неизменно является излюбленным направлением отдыха для украинских туристов. Ежегодно Турцию посещает более 450 тыс. туристов из Украины.

В свою очередь туроператоры, занимающиеся турецким и египетским направлениями, получают серьезную поддержку со стороны государств. "Например, в 2010 году только на рекламу Турции в Украине страна потратила от трех до пяти миллионов долларов", - отмечает Е. Шаповалова.

Напомним, Украина и Турция договорились об ускорении подготовки соглашений о безвизовом режиме и реадмиссии. Премьер-министр Турции отметил, что этот шаг будет позитивно влиять на развитие двусторонних отношений в сфере торговли, туризма, экономики.

Растет интерес к Турции и у граждан России. Так, в 2011 году эта страна рассчитывает принять около 4 млн. россиян, что на 30% больше, чем в 2010 году, сообщает информационное агентство "Турмаяк". За первые два месяца текущего года поток российских туристов превысил аналогичный показатель прошлого года на треть. В течение пяти лет Россия по числу прибытий граждан на турецкие курорты поднимется со второго места на первое.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>
Переворот в Египте >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"