UA

Украинцы сегодня не готовы к крупным покупкам, - мнение

13.03.2012, 08:57
Украинцы сегодня не готовы к крупным покупкам, - мнение - Фото
826f3ebb6f9be6ce13338dc33c79655b.jpg

Раньше инфляционные ожидания оказывали заметный позитивный эффект на склонность людей к покупкам, поскольку они считали, что "завтра будет дороже". Теперь же склонность к потреблению снизилась. Об этом заявил заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Сейчас мы не наблюдаем желания приобретать товары длительного пользования. К тому же высокие ставки по депозитам в условиях низкой инфляции побудили граждан увеличивать сбережения, откладывая крупные покупки на будущее", - сказал он.

По словам эксперта, это снижает потребительский спрос, делает его более сдержанным, обдуманным. "Многих отпугивают высокие ставки по кредитам, люди не готовы брать их, не ощущая, что экономика будет стабильно развиваться в среднесрочной перспективе", - добавил он.

По прогнозам Глеба Вышлинского, потребительские настроения в текущем году будут находиться под ценовым давлением худшего, чем в минувшем году, урожая. Другие фундаментальные экономические факторы будут оставаться слабыми, и их изменения не ожидается.

"В случае девальвации потребительские настроения сразу же ухудшатся. Люди сейчас стали более аккуратными при совершении покупок, поскольку знают, что за "улучшением" может быстро последовать "ухудшение", - подчеркнул эксперт.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости