С 7 ноября "Укрзалізниця" ввела запрет на отгрузки в своих вагонах зерна и продуктов помола, а также шрота подсолнечника в направлении стран СНГ. Об этом сообщает "АПК-Информ", ссылаясь на участников рын

С 7 ноября "Укрзалізниця" ввела запрет на отгрузки в своих вагонах зерна и продуктов помола, а также шрота подсолнечника в направлении стран СНГ. Об этом сообщает "АПК-Информ", ссылаясь на участников рынка.

Так, отгрузки указанной продукции в украинских вагонах разрешены только в направлении стран Европы, отгрузки же в направлении государств СНГ и Балтии допустимы лишь в вагонах, принадлежащих железным дорогам этих государств и находящихся в настоящее время на территории Украины. Об этом сообщили, в частности, переработчики из Донецкой, Луганской, Винницкой, Черновицкой областей. В то же время, в Запорожской и Кировоградской областях информацию о введении указанных ограничений пока не подтвердили.

По словам участников рынка, подобную меру в областных управлениях "Укрзалізниці" поясняют дефицитом вагонов в Украине, однако не указывают при этом номер и содержание документа, которым якобы вводятся ограничения.

Официальную информацию по данному вопросу от "Укрзалізниці" корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ на 10 ноября получить не удалось.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...