Транспортировка зерновых и зернобобовых в порт Черноморска приостановлена

Укрзалізниця с 11 января 2019 года ввела временные ограничения на отправку зерновых и зернобобовых для терминала Кернел бизнесмена Андрея Веревского, сообщается на странице Zernovoz.in.ua в Facebook.

«Согласно телеграмме ЦЦО/38 от 9 января 2019 г. запрещается перевозка зерновых и зернобобовых в адрес станций Черноморск-порт, Черноморск-порт экспорт для терминала СП ООО Трансбалктерминал в вагонах-зерновозах собственного парка с 11 января и до отмены», — сказано в сообщении.

Запрет наложен для грузов ООО Трансбалктерминал, ООО Кернел-Трейд, Інерко Трейд С.А.

О причине приостановки грузов не сообщается. Но, вероятно, такие меры приняты в связи с ухудшением погоды.

По данным Администрации морских портов Украины, ограничения грузовых операций с зерновыми из-за снега и дождя коснулись портов Бердянска, Черноморска, Николаева, Одессы, Рени и Херсона.

Кернел — второй по величине агрохолдинг Украины с земельным банком более 500 тыс. га. Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла, ведущим производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Зерновой терминал Трансбалктерминал - ключевой портовый актив Кернел Групп. Мощность объекта составляет 4 млн т в год. Терминал оборудован емкостями единовременного хранения на 190 тыс. т зерна.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...