Уровень опасного вещества в соке из США оказался допустимым

03.02.2012, 10:06
Уровень опасного вещества в соке из США оказался допустимым - Фото
Фото: EPA

Большинство из проверенных образцов апельсинового сока в США на предмет наличия запрещенного фунгицида показали положительные результаты, однако уровень содержания его в продукте не представляет опасности для здоровья человека. Об этом заявило Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), сообщает агентство Bloomberg.

Так, 9 из 14 проверенных в США образцов апельсинового сока содержали химическое вещество карбендазим в концетрации менее 80 единиц/млрд, отмечает Агентство по защите окружающей среды. Агентство также протестировало импортный апельсиновый сок, после того, как низкий уровень вещества был найден в соке производства Бразилии. 

FDA проверило сок местного производства, потому что часто он изготавливается из импортного сырья.
Данное вещество, которое широко используется в сельском хозяйстве, запрещено использовать при обработке апельсин.

Напомним, FDA рассматривало возможность запрета поставок сока и апельсинов из Бразилии в связи с использованием производителями из этой страны фунгицида карбендазим. Химическое вещество используется для защиты растений от черной пятнистости (вид плесени апельсиновых деревьев). Появление информации о введении запрета привело к сильному росту цен на апельсиновый сок на мировых биржах. 

Как сообщала в конце января Госинспекция по карантину растений Украины, импорта апельсинов из Бразилии в Украину в 2011 году не было.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать