Уровень розничных продаж в США неприятно удивил рынок

07.12.2009, 10:01

Уровень продаж розничных сетей в США за ноябрь стал самым неожиданным сюрпризом для рынка, который ожидал увеличения продаж на 3% по сравнению с ноябрем 2008 г. Об этом идет речь в аналитическом выпуске инвестиционной компании "Astrum Investment Management", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Таким образом, в ноябре продажи упали в среднем на 0,3%, и ритейлеры наблюдали продолжение снижения продаж несмотря на низкую базу сравнения, поскольку в ноябре прошлого года продажи обвалились на 10,4%.

"Продажи упали даже несмотря на хороший уровень продаж после Дня Благодарения, так как в течении всего остального месяца они находились на очень низком уровне", - сообщают эксперты "Astrum".

Так, на фоне разочаровывающей макростатистики из США по уровню активности сервисного сектора, а также неожиданного падения розничных продаж в США за ноябрь, мировые фондовые рынки закрылись в пятницу на прошлой неделе падением котировок ведущих индексов.

Напомним, на сегодняшний день еще нет данных по объему розничных продаж в ноябре как в еврозоне, так и в Украине. Вместе с тем, падение розницы в еврозоне в октябре 2009 г. составило 1,6%, в ЕС-27 - 0,8% по сравнению с октябрем 2008 г.

В Украине в октябре падение объемов продаж в розничной торговле составило 22,8% по сравнению с показателями аналогичного месяца прошлого года.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации