UA

Уровень розничных продаж в США неприятно удивил рынок

07.12.2009, 10:01

Уровень продаж розничных сетей в США за ноябрь стал самым неожиданным сюрпризом для рынка, который ожидал увеличения продаж на 3% по сравнению с ноябрем 2008 г. Об этом идет речь в аналитическом выпуске инвестиционной компании "Astrum Investment Management", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Таким образом, в ноябре продажи упали в среднем на 0,3%, и ритейлеры наблюдали продолжение снижения продаж несмотря на низкую базу сравнения, поскольку в ноябре прошлого года продажи обвалились на 10,4%.

"Продажи упали даже несмотря на хороший уровень продаж после Дня Благодарения, так как в течении всего остального месяца они находились на очень низком уровне", - сообщают эксперты "Astrum".

Так, на фоне разочаровывающей макростатистики из США по уровню активности сервисного сектора, а также неожиданного падения розничных продаж в США за ноябрь, мировые фондовые рынки закрылись в пятницу на прошлой неделе падением котировок ведущих индексов.

Напомним, на сегодняшний день еще нет данных по объему розничных продаж в ноябре как в еврозоне, так и в Украине. Вместе с тем, падение розницы в еврозоне в октябре 2009 г. составило 1,6%, в ЕС-27 - 0,8% по сравнению с октябрем 2008 г.

В Украине в октябре падение объемов продаж в розничной торговле составило 22,8% по сравнению с показателями аналогичного месяца прошлого года.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости