Установлены правила торговли в рассрочку

22.04.2011, 13:16

Кабинет Министров Украины установил порядок продажи непродовольственных товаров физическим лицам в рассрочку. Соответствующее постановление N383 "Об утверждении Правил торговли в рассрочк

Кабинет Министров Украины установил порядок продажи непродовольственных товаров физическим лицам в рассрочку. Соответствующее постановление N383 "Об утверждении Правил торговли в рассрочку физическим лицам" вступило в силу сегодня, 22 апреля.

Как сообщают аналитики ЛИГА:ЗАКОН, продажа товаров в рассрочку осуществляется на основании договора купли-продажи товаров в рассрочку. Он заключается между предприятием и физлицом (покупателем). Согласно договору, предприятие обязуется передать обусловленный товар, а покупатель - провести расчеты за товар в сроки и в размерах, предусмотренных договором.

Договор заключается при предъявлении покупателем паспорта и справки для приобретения товаров в рассрочку, которая выдается по месту работы (учебы). Неработающим пенсионерам она выдается органом, который назначил пенсию.

Напомним, Кабмин согласовал правила торговли в магазинах беспошлинной торговли ("дьюти-фри") с Налоговым кодексом.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"