Установлены условия приватизации энергогенерирующих компаний

22.09.2011, 08:36

Кабинет министров утвердил условия приватизации 45,01% акций Западэнерго и 25% акций Киевэнерго, сообщил председатель Фонда госимущества (ФГИ) Александр Рябченко. Таким образом, по его словам, в Украине дан старт приватизации тепловой энергетики.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Генерациям обеспечили хорошие условия", в течение 2011-2012 годов правительство планирует приватизировать все четыре тепловые генерации и 14 облэнерго, которые были переданы в управление НАК ЭКУ. Причем условия приватизации для них будут такими же.

За основу взяты условия продажи облэнерго в 2001 году, которая была высоко оценена, в том числе экспертами МВФ. В конкурсах смогут участвовать только инвесторы, работающие в сфере энергетики. Причем мощности компаний-претендентов должны составлять не менее 30% мощностей приватизируемых компаний.

Кроме того, покупатель генерации обязан обеспечить предприятия поставками угля, не менее 70% которого - из украинских шахт. В результате, по подсчетам ФГИ, принять участие в приватизации генераций смогут не менее 13 украинских и зарубежных компаний, а облэнерго - 23.

Напомним, крупнейший частный вертикально-интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, который отвечает за энергетический бизнес группы СКМ украинского предпринимателя и политика Рината Ахметова, рассчитывает на участие в приватизации энергогенерирующих компаний Захид- и Днипроэнерго и энергоснабжающих компаний Киевэнерго и Донецкоблэнерго.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников