В ЕС растут объемы производства масла

03.07.2008, 16:35

В Европейском Союзе в период с января по апрель 2008 года было произведено 675 тыс. тонн масла, что на 33 тыс. тонн, или 4,3%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как пишет издание "Agrarheute", в Германии, которая является

В Европейском Союзе в период с января по апрель 2008 года было произведено 675 тыс. тонн масла, что на 33 тыс. тонн, или 4,3%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как пишет издание "Agrarheute", в Германии, которая является одним из крупнейших производителей масла в ЕС, согласно данным Центрального информационного ведомства по рынкам и ценам, производство масла увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 6,5%, во Франции – на 13,7%. Расширяющимися темпами развивалось производство масла также и в Нидерландах. Между тем в Италии и Соединенном Королевстве объемы производства снизились.

Между тем, запасы в частных складских хозяйствах в середине июня 2008 года были значительно выше, чем в прошлом году. По данным Комиссии ЕС, до 15 июня было зарегестрировано 108,893 тонн масла, что на более чем 31 тонну больше прошлогоднего периода. Самое большое количество зарегистрировано в Нидерландах, Германии и Франции. Так, в Германии с начала июня на складах хранилось меньше масла, чем в прошлом году. В июне больше молока пошло на изготовление продуктов из свежего молока и сыра. Это привело к тому, что было произведено меньше масла и лишь незначительное количество хранилось в частных складских хозяйствах.

Цены на масло на протяжении мая-июня смогли укрепиться в основных странах-производителях масла – Германии, Нидерландах, Франции и Италии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить