В этом году херсонских арбузов будет в пять раз больше
Фото: depositphotos.com

Площади под арбузами на Херсонщине увеличили в пять раз по сравнению с прошлым годом. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"В этом году херсонских арбузов будет в пять раз больше", – отметил Бутрий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, если в прошлом году их выращивали на площади в 200 гектаров, то уже в этом году – на тысяче гектаров. Уже более половины, а именно 570 гектаров, засадили в Высокопольской, Бериславской, Дарьевской, Херсонской и Музыковской общинах.

Также он рассказал, что фермеры уже посеяли озимые, яровые зерновые и зернобобовые культуры. Высадили картофель и овощные культуры.

В этом году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур составит около 153 тысяч гектаров. Больше всего ожидается подсолнечника – 52 000 гектаров.

Продолжаются работы по разминированию. Сейчас 47% полей саперы обследовали и разминировали. Еще около 270 тысяч гектаров потенциально засорены российской взрывчаткой.

До полномасштабного вторжения 35-40% от общего объема бахчевых культур Украины выращивала Херсонская область. Ежегодно херсонские аграрии сеяли примерно 22 500 га бахчевых, что давало более 160 000 тонн урожая.

Значительные площади бахчевых были также в Запорожье и Николаевской области.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube