В Германии можно будет выращивать трансгенную кукурузу

20.01.2009, 12:33

В 2009 году в Германии можно будет выращивать генно-модифицированную кукурузу. На данный момент поступают заявки на внесение в местный реестр территорий, предназначенных для выращивания данной сельхозкультуры.

Как сообщает "Transgen", так, законодательные предписания по сравнению с прошлым годом не изменились. Аграрии, которые хотят выращивать ГМ-кукурузу, законодательно обязаны, по меньшей мере, за 3 месяца до высадки, зарегистрировать в реестре предусмотренные для этих целей посевные площади.

Вместе с тем, если аграрий намерен выращивать традиционную кукурузу, сельхозпроизводитель, выращивающий трансгенную кукурузу, обязан соблюдать законодательно установленное расстояние, которое составляет с прошлого года 150 метров, для экологически чистого земледелия – 300 м.

Вместе с тем, немецкие объединения по защите заповедников требуют увеличить расстояния, отделяющие посевные площади под ГМ-кукурузу от территорий заповедников.

Многие федеральные земли Германии осуществляют проверки на предмет, не возникает ли конфликт между выращиванием ГМ-кукурузы и природоохранными териториями. Однако, законодательно не разъяснено, может ли быть ограничено выращивание таких ГМ-растений как кукуруза, которая разрешена для всех экосистем, природоохранными предписаниями.

Единственным ГМ-растением, которое в 2009 году в Германии и в ЕС разрешено выращивать, является ГМ-кукуруза (MON810) с устойчивостью к огневке - самому крупному сельхозвредителю кукурузы в Германии.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме