В Госдуме РФ просят проверить связь доходов Roshen с терроризмом

25.08.2016, 12:30
В Госдуме РФ просят проверить связь доходов Roshen с терроризмом - Фото
2b8b508830829482206ab0639f38e7f8.jpg

Российские коммунисты заподозрили Петра Порошенко в "финансировании террористов" за счет Roshen

Депутат российской Госдумы от Компартии Сергей Обухов просит Росфинмониторинг проверить вероятность направления президентом Украины Петром Порошенко доходов Липецкой кондитерской фабрики Roshen на финансирование терроризма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на копию документа.

"Прошу вас осуществить проверку на предмет возможного направления Петром Порошенко части доходов ОАО ЛКФ Рошен на финансирование террористических групп, предпринимающих попытки организации диверсионной деятельности на территории России, по результатам которой рассмотреть вопрос о перекрытии каналов перечисления доходов фабрики указанному гражданину Украины", - сказано в обращении парламентария к главе Росфинмониторинга Юрию Чиханчину.


Обухов утверждает, что "направляя антироссийскую деятельность, в частности, диверсионных групп, готовивших теракты в Крыму, господин Порошенко не перестает получать доходы от деятельности расположенной в Липецкой области шоколадной фабрики, которая входит в принадлежащий ему холдинг Roshen".

В пресс-службе корпорации комментировать заявление Обухова отказались.

Читайте также: Roshen намерена вернуть уплаченный в бюджет РФ 181 млн рублей

В начале года генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью ЛІГА.net рассказал, что российские активы компании выставлены на продажу за $200 млн. Также он сообщал, что, после ухудшения отношений с Россией, производство на фабрике упало в 4 раза. Поэтому они вынуждены были продублировать весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках.

Ранее в России в рамках уголовного дела арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 млрд рублей. Уголовное дело против фабрики возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах фабрика якобы направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей. 16 марта Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы РФ и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen. В июле Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли. 

Корпорация Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. т продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, Литве, Венгрии и России.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"