В Харькове ликвидирован ликеро-водочный завод

05.11.2012, 16:01
В Харькове ликвидирован ликеро-водочный завод - Фото

Харьковский ликеро-водочный завод (ЛВЗ) ликвидирован. Об этом сообщили изданию SQ на предприятии.

"Завода нет и уже никогда не будет. Здание передано Фонду государственного имущества", - отметили на заводе. На предприятии не стали комментировать ситуацию с ликвидацией завода, отметив, что все сотрудники уволены, как дальше будет использоваться освободившееся здание, - неизвестно.

Харьковский ЛВЗ был основан в 1897 г.: тогда был построен казенный винный склад, на базе которого в 1924 г. организован Харьковский ликеро-водочный завод. В 2003 г. на предприятии был введен в эксплуатацию современный цех слабоалкогольных напитков, включающий комплекс по приготовлению купажей безалкогольных и слабоалкогольных напитков, линию разлива в стеклотару - 12 тыс. бут./час и линию разлива в пластиковые бутылки - 6 тыс.бут/час. В 2004 г. ЛВЗ запустил новый цех разлива водки и ликеро-водочных изделий с двумя линиями производительностью 12 тыс. бут./час, а также с участком водоподготовки с оборудованием производства США.

В 2011 г. стало известно, что группа учредителей Харьковского ликеро-водочного завода продает право аренды предприятия и часть оборудования. Стоимость выставленного на продажу имущества, по оценке экспертов, составила около $12 млн. В частности, были выставлены на продажу две линии разлива ликеро-водочных изделий мощностью от 6 тыс. до 12 тыс. бут./час, линия разлива слабоалкогольных напитков мощностью 12 тыс. бут./час и линия разлива безалкогольных напитков - 6 тыс. бут./час. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации