UA

В Киеве изъяли сигарет с поддельными акцизными марками на 1,15 млн.грн.

29.04.2011, 10:57

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов ГНС г. Киева совместно с работниками райотдела милиции Шевченковского района столицы проверили одно из складских помещений, которое расположено в Оболонском районе по ул. Луговой и нашли большое количество "контрабандных" сигарет.

Как сообщают в ГНА, оказалось, что партия табачных изделий в подавляющем большинстве была производства США и имела поддельные марки акцизного сбора.

Подозрения налоговиков и правоохранителей подтвердили специалисты Государственно-научного исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. Проведя ряд исследований, эксперты установили, что акцизные марки, которыми была оклеена продукция, не соответствуют аналогичным отечественным образцам марок акцизного сбора.

Партия сигарет на сумму около 1 миллиона 150 тысяч гривень в количестве свыше 181 тыс. пачек была изъята из незаконного оборота и передана на ответственное хранение.

По факту совершения преступления следственными органами налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению каналов поступления табачных изделий и лиц, причастных к их незаконному обороту.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости