В Киеве изъяли сигарет с поддельными акцизными марками на 1,15 млн.грн.

29.04.2011, 10:57

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов ГНС г. Киева совместно с работниками райотдела милиции Шевченковского района столицы проверили одно из складских помещений, которое расположено в Оболонском районе по ул. Луговой и нашли большое количество "контрабандных" сигарет.

Как сообщают в ГНА, оказалось, что партия табачных изделий в подавляющем большинстве была производства США и имела поддельные марки акцизного сбора.

Подозрения налоговиков и правоохранителей подтвердили специалисты Государственно-научного исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. Проведя ряд исследований, эксперты установили, что акцизные марки, которыми была оклеена продукция, не соответствуют аналогичным отечественным образцам марок акцизного сбора.

Партия сигарет на сумму около 1 миллиона 150 тысяч гривень в количестве свыше 181 тыс. пачек была изъята из незаконного оборота и передана на ответственное хранение.

По факту совершения преступления следственными органами налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению каналов поступления табачных изделий и лиц, причастных к их незаконному обороту.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации