В Китае появилась водочная сеть

21.05.2012, 11:47
В Китае появилась водочная сеть - Фото
fc769e10e6aded26e31b0659f3c59f24.jpg

Новая сеть будет способствовать обеспечению качества водки и сдерживанию роста цен на нее

Город Жэньхуай (провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай) - родина самой дорогой элитной китайской водки Маотай - 20 мая в Пекине официально запустил всекитайскую сеть по продаже водки, которая нацелена на борьбу с подделками.

Как пишет Синьхуа, секретарь парткома Жэньхуая Фан Госин сообщил, что ожидается открытие по всей стране магазинов, специализирующихся на продаже водки, произведенной в Жэньхуае. Продукция более ста местных предприятий по производству водки тысячи с лишним марок будет поставляться на прилавки сетевых магазинов.

Первый флагманский магазин был открыт в начале этого месяца в Шанхае. В этом году еще пять таких флагманских магазинов и 200-300 сетевых магазинов будут созданы в Пекине, Шэньчжэне, Гуйяне, Шэньяне и Сиани. По словам Ван Чжо, отвечающего за хозяйственную деятельность данной сбытовой сети, такая акция будет способствовать обеспечению качества водки и сдерживанию роста цен на нее.

Однако, производитель водки Маотай Гоцзю до сих пор не выразил намерение участвовать в данной сети.

Напомним, в Украине за январь-февраль 2012 года было произведено 5,5 млн. декалитров (дал) водки и ликеро-водочных напитков, что на 12,2% больше по сравнению с 4,9 млн. дал, выпущенных за тот же период 2011 года. За январь-февраль на внутренний рынок производителями было реализовано такой продукции более 4,8 млн. дал (3,6 млн. дал в январе-феврале 2011), на экспорт - 0,7 (0,8) млн. дал. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"