В Китае раскрыли более 1000 дел по безопасности продуктов питания

20.05.2011, 10:56

С начала года усилиями различных правоохранительных органов Китая удалось раскрыть более 1000 уголовных дел, связанных с безопасностью продуктов питания. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В частности, в рамках целевой кампании по борьбе против использования медицинского препарата кленбутерола были задержаны 135 подозреваемых и уничтожено 8 подпольных мастерских по его изготовлению и четыре склада. При этом также удалось конфисковать 2 тыс. кг этого запрещенного к использованию в пищевой промышленности препарата и значительное количество производственного оборудования, сообщается в заявлении, распространенном в четверг Министерством общественной безопасности (МОБ) КНР.

В Министерстве отметили, что китайская полиция усиливает региональное взаимодействие и отдает приоритет расследованию преступлений в сфере безопасности продуктов питания. Некоторые из местных правоохранительных органов приступили к созданию специальных структур по их расследованию и открыли телефоны доверия для населения, по которым можно сообщить о ставших известными фактах правонарушений в этой области.

МОБ КНР обещает и впредь ужесточать борьбу против преступлений в сфере безопасности продуктов питания и строго наказывать виновных.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации