В китайских продуктах вновь выявлен меламин

25.01.2010, 14:26

Полтора года после скандала с отравленным молоком в Китае, вследствие чего заболели 300 000 детей, продукты питания с меламином вновь всплыли на китайском рынке. Власти в южнокитайском штате Гуиджоу (Guizhou) выявили в поставках пищевых продуктов трех...

Полтора года после скандала с отравленным молоком в Китае, вследствие чего заболели 300 000 детей, продукты питания с меламином вновь всплыли на китайском рынке. Власти в южнокитайском штате Гуиджоу (Guizhou) выявили в поставках пищевых продуктов трех разных компаний промышленный химикат – меламин. Об этом сообщает информационное агентство "DPA", ссылаясь на информацию "China Daily".

По данным китайского издания, в отношении двух поставок речь идет о выявлении меламина в молочном пищевом льде. Так, три китайские компании рассказали, что в качестве сырья закупали сухое молоко. Однако производители все же должны были провести проверки сухого молока на содержание меламина.

По информации эксперта молочной отрасли, слова которого приводит издание, несмотря на распоряжения китайских властей о проведении проверок в 2008 году по всей стране и отзыве соответствующей продукции, отравленное сухое молоко вновь попало на рынок со складов.

Напомним, с помощью добавления меламина, который нельзя применять при производстве продуктов питания, китайские производители хотели улучшить качество молока. Вследствие употребления отравленного сухого молока, у 300 000 младенцев и маленьких детей были зафиксированы заболевания почек. При этот минимум 6 из них умерли.

21 лицо, ответственное за фальсификацию молока в Китае, было отдано под суд и им были вынесены обвинительные приговоры. Двое из них были приговорены к смерти и в ноябре 2009 года казнены. В скандале, который в 2008 году на протяжении многих месяцев заминался китайскими властями вследствие проведения Олимпийских игр, фигурировали в целом 22 молочные компании.

Напомним, в начале января 2010 года "China Daily" сообщала, что китайские власти почти год скрывали еще один случай отравления меламином молока. По информации издания, местные власти еще в декабре 2008 года обнаружили в сухом и сгущенном молоке производителя "Shanghai Panda Dairy" химикаты. Прокуратура вела следствие по данному делу с февраля 2009 года, и только в начале 2010 года инцидент был предан гласности.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"