В магазинах "шаговой" доступности ограничат торговлю некоторыми товарами

02.08.2011, 10:25

В столичных магазинах "шаговой" доступности будет ограничена торговля некоторыми группами товаров. При этом определены группы товаров, которые должны в обязательном порядке присутствовать в них. Об этом сообщает КГГА.

Заместитель главы К

В столичных магазинах "шаговой" доступности будет ограничена торговля некоторыми группами товаров. При этом определены группы товаров, которые должны в обязательном порядке присутствовать в них. Об этом сообщает КГГА.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко во время совещания с руководителями районов и начальниками профильных управлений поручил районам предусмотреть в инвестиционных договорах условия внедрения торговой деятельности в магазинах "шаговой" доступности: в части ценообразования, ограничение продажи некоторых групп товаров (алкогольные и слабоалкогольные напитки и др.), а также соблюдение требований пожарного и санитарного законодательства.

"Если инвесторы будут превращать эти магазины в "наливайки", мы с ними будем прощаться. Нами определены четыре группы товаров, которые должны быть представлены в этих магазинах - это молочная, мясная продукция, крупы и плодоовощная группа товаров. Такие же пожелания и к цене на продукцию - мы создаем все условия для работы магазинов, но одновременно будем жестко контролировать цены ", - подчеркнул Руслан Крамаренко.

Также он поручил районным госадминистрациям пересмотреть предусмотренные распоряжениями КГГА адресные размещения магазинов "шаговой" доступности и оставить только те, которые предусматривают расположение временных сооружений в микрорайонах, где отсутствует стационарная торговая сеть. Также районам поручено отработать вопрос относительно выделения свободных помещений коммунальной собственности под обустройство заведений торговли.

"Сегодня в Киеве 50 тыс. м. кв. свободных помещений - пересмотрите, в каких из них можно обустроить магазины…Тем более, что сейчас все городские службы способствуют обустройству предприятий торговли "шаговой" доступности и проведению работ по благоустройству прилегающих территорий возле уже установленных объектов", - отметил Руслан Крамаренко.

По его информации, на данный момент проведены работы по размещения 9 павильонов под обустройство объектов торговли в сети КП "Домашний магазин" по адресам: ул. Вишняковская, 12; пр. П. Григоренко, 1; бульв. В. Высоцкого, 6; ул. Березняковская, 20; ул. Граденська, 14; ул. Лисковская, 28; Днепровская набережная, 13/15; ул. Полковая, 57а; ул. Лисковская, 20.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что магазины должны стоять только там, где в этом есть необходимость, а не там, где хотят предприниматели. Поэтому я поручаю еще раз пересмотреть список адресов, провести общественные слушания, и если люди против, исключить эти адреса из списка", - отметил Руслан Крамаренко.

Напомним, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов освободил Игоря Шовкуна от должности начальника Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания КГГА за неудовлетворительную работу, в том числе, в реализации проекта "Магазины "шаговой" доступности". Александр Попов выразил неудовлетворение по поводу того, что магазины "шаговой" доступности, которые начали открываться в городе, торгуют пивом и минеральной водой, но в них нет мяса, а иногда и молока.

Он обратил внимание на то, что проект "Магазины "шаговой" доступности" должен был быть реализован еще в начале года. Позднее этот срок был перенесен на май, а на начало июля открыты лишь три магазина. По его словам, в этом проекте не задействованы производители, которые хотели работать в Киеве именно с этими магазинами. В частности, регионам были представлены предложения, которые им совсем не интересны. Речь идет о мясокомбинатах, производителях молочной продукции и других.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий