В Москве могут запретить продажу пива в ночное время

01.06.2012, 15:46
В Москве могут запретить продажу пива в ночное время - Фото
96b0f0a484635c1205fbe588723ae3db.jpg

Запрет на продажу пива в ночное время, с 23:00 до 8:00, планируют ввести Москве, кроме ресторанов, баров и кафе. Соответствующий проект постановления подготовлен столичным департаментом торговли и услуг по поручению мэра Москвы, сообщает интернет-портал Мосгордумы.

Как передает Прайм, в четверг, 31 мая, комиссия Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности рассмотрела вопрос об изменении отдельных норм и правил в сфере регулирования розничной торговли алкогольной продукции в городе.

"В числе дополнительных ужесточающих мер - запрет на торговлю пивом и пивными напитками в нестационарных торговых объектах, а также запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с 23 до 8 часов. Эти ограничения не коснутся розничной продажи данных напитков, которую осуществляют организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг общественного питания ", - говорится в сообщении.

Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления правительства города "Об утверждении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции и требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции".

Согласно законопроекту, также вводятся дополнительные ограничения по площади торговых помещений. Так, с 1 сентября 2014 года предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 квадратных метров".

Сейчас в Москве действует запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах и торговых сетях. В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной продажи алкоголя, расширен перечень мест, где запрещается его продажа, установлен запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 следующего дня. Ранее в Москве крепкий алкоголь запрещалось продавать с 22:00 до 10:00. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации