UA

В Москве могут запретить продажу пива в ночное время

01.06.2012, 15:46
В Москве могут запретить продажу пива в ночное время - Фото
96b0f0a484635c1205fbe588723ae3db.jpg

Запрет на продажу пива в ночное время, с 23:00 до 8:00, планируют ввести Москве, кроме ресторанов, баров и кафе. Соответствующий проект постановления подготовлен столичным департаментом торговли и услуг по поручению мэра Москвы, сообщает интернет-портал Мосгордумы.

Как передает Прайм, в четверг, 31 мая, комиссия Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности рассмотрела вопрос об изменении отдельных норм и правил в сфере регулирования розничной торговли алкогольной продукции в городе.

"В числе дополнительных ужесточающих мер - запрет на торговлю пивом и пивными напитками в нестационарных торговых объектах, а также запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с 23 до 8 часов. Эти ограничения не коснутся розничной продажи данных напитков, которую осуществляют организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг общественного питания ", - говорится в сообщении.

Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления правительства города "Об утверждении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции и требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции".

Согласно законопроекту, также вводятся дополнительные ограничения по площади торговых помещений. Так, с 1 сентября 2014 года предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 квадратных метров".

Сейчас в Москве действует запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах и торговых сетях. В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной продажи алкоголя, расширен перечень мест, где запрещается его продажа, установлен запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00 следующего дня. Ранее в Москве крепкий алкоголь запрещалось продавать с 22:00 до 10:00. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости