Власти Николаева запретили продажу пива несовершеннолетним с целью сохранения здоровья подрастающего поколения, предупреждения алкоголизма молодежи, борьбы с проблемой потребления алкоголя несовершеннолетними. Об этом говорится в соответствующем решении..

Власти Николаева запретили продажу пива несовершеннолетним с целью сохранения здоровья подрастающего поколения, предупреждения алкоголизма молодежи, борьбы с проблемой потребления алкоголя несовершеннолетними. Об этом говорится в соответствующем решении Николаевского горсовета N27/50 от 18 сентября 2008 года.

По данным пресс-службы Николаевского горсовета, продажа пива несовершеннолетним запрещается в помещениях и на территории дошкольных, учебных заведений и заведений охраны здоровья. Кроме того, запрещено продавать пиво подросткам в местах проведения детских спортивных соревнований и праздников, в помещениях специализированных торговых предприятий, которые реализовывают торговлю товарами детского ассортимента или спорттоварами.

Напомним, по словам председателя правления Украинского института социологических исследований им.Яременко Ольги Балакиревой, ежедневно и еженедельно пиво пьют 15% шестиклассников и более, чем 50% первокурсников ПТУ, слабоалкогольные напитки с примесью водки, употребляют почти 10% шестиклассников, 25% первокурсников ПТУ.Хотя бы раз в жизни пьяными были 20% шестиклассников и 70% первокурсников ПТУ, а 4 - 10 раз и более в этом состоянии пребывали 2% шестиклассников и до 20% первокурсников.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...