В РФ расширят список продуктов, выдаваемых по карточкам

23.09.2015, 12:46
В РФ расширят список продуктов, выдаваемых по карточкам - Фото
ab668252c27ff7f4581b875ec58aa982.jpg

Рыба пополнит список продуктов для адресной продовольственной помощи россиянам

Минсельхоз РФ предлагает включить рыбу в перечень льготных товаров, которые можно оплатить продовольственной картой, пишут Известия.

"Программа адресной помощи отдельным категориям малоимущих граждан через продовольственные карты должна помочь нуждающимся в выборе здорового и разнообразного рациона питания среди тех групп продуктов, по которым объемы потребления ниже рациональных норм потребления: это мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, фрукты и овощи", - рассказал замдиректора департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Владимир Волик.

Напомним, в начале сентября Минпромторг внес на рассмотрение правительства проект Национальной системы адресной продовольственной помощи, который подразумевает внедрение банковских карт для малоимущих граждан. На эти карты будут переводиться средства в виде госпомощи, которые можно будет потратить на продукты питания российского производства. Предполагается, что карты будут действовать не только в магазинах торговых сетей, но и в частной рознице, на рынках, ярмарках и объектах уличной торговли.

Первоначально в список товаров вошли молоко и молочная продукция, охлажденное мясо, курица, зелень, ягоды и фрукты российского производства. Однако рыба и рыбные продукты в перечень не попали. В Минпромторге поясняли, что стимулируется продажа российских свежих и скоропортящихся продуктов, а рыба часто продается в замороженном виде.

"Мы были уверены, что ситуация будет исправлена, и рыбу включат в список товаров для продовольственных карт", - отметил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени