UA

В России говорят о снижении товарооборота с Украиной на 20%

17.04.2014, 12:01
В России говорят о снижении товарооборота с Украиной на 20% - Фото
2af6645a630ca562b76b1846f78d8cc9.jpg

Товарооборот между Россией и Украиной с начала года снизился почти на 20%, сообщил первый замруководителя Федеральной таможенной службы РФ Владимир Малинин на V международной выставке "Таможня - Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика-2014".

"Товарооборот падает, но российская сторона не делает из этого проблемы. Наша основная задача - это работа в штатном режиме", - сказал Малинин. Он добавил, что снижение наблюдается по поставкам плодоовощной продукции, продукции приборостроения и стройматериалов. Также Малинин уточнил, что никаких критических ситуаций на российско-украинской границе нет.

По его мнению, численность работников таможен в Крыму и Севастополе, где в настоящий момент работает 496 человек, не должна быть уменьшена. Формирование численности таможен Крыма и Севастополя находится на согласовании в Минфине РФ и "этот процесс идет довольно тяжело". Вместе с тем, "эта численность минимально необходима, чтобы продолжить полноценную работу", убежден он. Численность личного состава таможен на 90% зависит от решения Минфина РФ, поскольку это фонд заработной платы и переход на зарплату по российским нормам, пояснил Малинин.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины ранее отмечало рост товарооборота со странами Европейского Союза и снижение товарооборота с Российской Федерацией. Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил: "Товарооборот с Россией, конечно, уменьшается, поскольку для него необходимы благоприятные условия с обеих сторон. Но вместе с тем, эта ситуация благоприятна с точки зрения ЕС. И там растет товарооборот".

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости