В США отзывают продукцию, содержащую арахисовое масло

20.01.2009, 15:57

Производители пищевых продуктов США отзывают из торговых сетей и закусочных все больше продукции, содержащей арахисовое масло, в то время как правительство США продолжает свое расследование причин вспышки пищевых отравлений из-за сальмонеллеза, которые, возможно, привели к гибели шести человек.

Как сообщает "Reuters", компания "General Mills Inc." добровольно отозвала из американских кафе 2 сорта арахисового масла, заявив при этом, что продукция была произведена из арахиса компании "Peanut Corp of America", который мог быть заражен сальмонеллезом.

Другая компания – "Ralcorp Frozen Bakery Products", изъяла из всех булочных сети "Wal-Mart Stores" 2 сорта печенья "Lofthouse" и "Food Lion" на основе арахисового масла.

Продкорпорация "McKee Foods Corp." сообщила о том, что 2 сорта сэндвичей "Little Debbie" могут быть потенциально заражены сальмонеллой.

Надзорные органы США, следящие за оборотом пищевых продуктов сообщили, что им удалось обнаружить источник заражения в штате Джорджия на фабрике "Blakely", принадлежащей компании "Peanut Corp.", чье арахисовое масло используется при производстве многих видов продуктов питания, среди которых торты, печенье, сухарики, конфеты, крупы и мороженое.

Власти США призывают потребителей прекратить употребление в пищу любых продуктов, содержащих арахисовое масло в связи с тем, что расследование случаев отравления все еще продолжается.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации