В Киеве построят социальные магазины.

Как сообщает "Сегодня", столичная власть ведет переговоры с инвесторами об открытии в районах новых магазинов для малообеспеченных киевля

В столице построят магазины "для бедных"

В Киеве построят социальные магазины.

Как сообщает "Сегодня", столичная власть ведет переговоры с инвесторами об открытии в районах новых магазинов для малообеспеченных киевлян.

Перенимая опыт так называемых "банков пищи" - системы, действующей в Германии, планируется создать сеть специализированных магазинов, в которых киевляне смогут "отовариваться" по более низким ценам.

Главному управлению экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации совместно с КП "Киевское инвестиционное агентство" поручено определить перечень земельных участков под будущие магазины и разработать условия инвестиционных конкурсов. Скорее всего, на улицах столицы появятся сборно-разборные торговые комплексы из облегченных конструкций площадью 30-40 кв.м. В них и разместят продуктовые магазины.

Подобные "магазинчики" уже открыты во многих районах столицы, но цены на продукты во многих из них "бедным" киевлянам не всегда по карману.

Напомним, на заседании коллегии Шевченковской райгосадминистрации была рассмотрена схема размещения на территории района стационарной сети торговли и сферы услуг, предполагающая создание общественных центров концентрации обслуживания в местах дефицита торговли. Сначала они будут формироваться из МАФов, а в перспективе могут стать местом строительства стационарной сети объектов обслуживания.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...