В Украине может возникнуть дефицит молока

22.05.2012, 08:50
В Украине может возникнуть дефицит молока - Фото
f3a592f1405a01920c0519a938c4b1cf.jpg

В данный момент дефицита молока на рынке нет в силу естественного сезонного увеличения его производства, а также сокращения потребления основных видов молочных продуктов населением. Об этом заявил председатель совета директоров ГК Молочный альянс Сергей Вовченко в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

Так, по его словам, в 2011 году в Украине было реализовано на 3 тыс. т сыров меньше, чем в 2010 году. А запрет экспорта сыров в Россию для крупнейших производителей снизил его производство на 38% (апрель 2012 года к апрелю 2011 года).

"Конечно, сейчас, после восстановления поставок сыров в Россию, спрос на молоко в Украине вырастет. И если Аграрный фонд выполнит свои планы по закупке сухого обезжиренного молока и масла, это может привести к определенному дефициту сырья на рынке", - подчеркнул Сергей Вовченко.

Напомним, Аграрный фонд Украины в рамках взятых обязательств по Меморандуму с молокоперерабатывающими предприятия 4 мая провел первые закупки сухого молока и масла сливочного в государственный интервенционный фонд, следующие торги состоялись 7 мая. В целом было заключено биржевых сделок на закупку около 1 тыс. тонн молока сухого общей стоимостью около 25 млн. грн. и 777 тонн масла сливочного общей стоимостью 23,3 млн. грн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников