В Украине начали готовить реестр производителей конопли
Фото: depositphotos.com

Министерство аграрной политики и продовольствия начало готовить проект приказа о создании реестра производителей конопли. Об этом сказал первый замминистра Тарас Высоцкий.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Минагрополитики создаст электронный реестр, куда будет вноситься информация о производителях технической конопли. Чтобы было понятно, кто выращивает, сколько и какие используют семена. Не нужно будет получать лицензии, квоты или отдельные разрешения на выращивание", — цитирует Высоцкого пресс-служба министерства.

Также готовится отдельное постановление о регламенте отбора проб конопли в период цветения – для проверки на содержание наркотических веществ.

21 декабря Верховная Рада проголосовала за легализацию каннабиса в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности.

Закон предусматривает, в частности, что тяжелобольные пациенты, ветераны и люди из ПТСР по назначению врача по электронному рецепту смогут употреблять препараты на основе конопли. Ученые смогут исследовать каннабис и его производные, развивать инновации в сфере, а бизнес по четко регламентированному лицензированию сможет выращивать коноплю и производить из нее лекарства.

  • В 2023 году Кабинет министров зарегистрировал два индустриальных парка, которые будут специализироваться на технической конопле. Один из них развивает бывший мэр Глухова Мишель Терещенко.