В Украине растет импорт мяса на фоне сокращения производства

16.05.2012, 17:45
В Украине растет импорт мяса на фоне сокращения производства - Фото
a15b0177e5e5931eae3c909248f914d8.jpg

В течение последних месяцев наблюдается тенденция к снижению объемов реализации основных видов скота и птицы. За январь-апрель оно составило 1,6%

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) и свиней существенно снизилось, а поголовье птицы значительно сократило темпы роста, - говорит заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

Так, в период 2010-2012 гг. рекордсменом по снижению поголовья оставался КРС - спад составлял 7%, поголовье свиней снизилось на 5%, птицы - увеличилось на 8%.

В такой ситуации активно наращивается импорт мясной продукции, который уже значительно превышает ее экспорт, - говорит Ярославский. Хоть объемы экспорта и растут, но значительно более низкими темпами.

С учетом таких изменений отрицательное "мясное" внешнеэкономическое сальдо увеличилось в 5 раз, отмечает Александр Ярославский. Так, если в течение января-апреля 2011 года оно составляло только "минус" 10 тыс. тонн (говядина, свинина и мясо птицы), то за соответствующий период 2012 года - почти "минус" 50 тыс. тонн. Основным драйвером такого увеличения импорта была свинина - объемы ее ввоза выросли 2,8 раза, до 43 тыс. тонн. При этом цены импорта выросли: на говядину - на 23%, свинину - на 9%, на мясо птицы - на 4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме