В I квартале текущего года объем продаж коньяков "Коктебель" в Украине составил 74 тыс. дал, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано 50 тыс. дал. При этом объем внутренних продаж вина "Коктебель" составил 75 тыс....

В I квартале текущего года объем продаж коньяков "Коктебель" в Украине составил 74 тыс. дал, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано 50 тыс. дал. При этом объем внутренних продаж вина "Коктебель" составил 75 тыс. дал, что на 27% больше аналогичного периода прошлого года, когда было продано 59 тыс. дал.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЗАО "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель", за I квартал 2008 года предприятие произвело 103 тыс. дал коньяка, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было произведено 76 тыс. дал коньяка. Производство натуральных вин "Коктебель" в I квартале составило 107 тыс. дал, что соответствует уровню 2007 года.

По данным директора по маркетингу ЗАО "ЗМВД" Наталии Ворожейкиной, увеличившиеся продажи вин и коньяков связаны с изменением общей культуры употребления алкогольных напитков. "Потребитель все чаще предпочитает натуральные вина и коньяки с богатым букетом вкуса и гарантированным качеством", - считает она.

ЗАО ЗМВК "Коктебель" один из немногих имеет полный цикл производства. По итогам прошлого сезона, завод собрал 7 тыс. 200 тонн винограда, что в два раза больше, чем в 2006 году, когда было собрано 3 тыс. 600 тонн винограда. Благоприятные погодные условия с начала года предполагают получение хорошего урожая в текущем сезоне.

Напомним, "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель" - одно из крупнейших винодельческих предприятий в Украине. ЗАО ЗМВК "Коктебель" - производитель молодых и марочных (старых и коллекционных) вин и коньяков, имеющий полный цикл производства. Завод располагает 2,200 тыс.га виноградников.

На территории ЗАО ЗМВК "Коктебель" находится крупнейшая в Европе мадерная площадка и энотека, которая, по решению Министерства аграрной политики Украины, признана национальным достоянием Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...