В Венгрии разрешат производить самогон без платы налогов

10.06.2010, 13:11

В Венгрии разрешат гражданам страны производить домашние водочные напитки. Об этом свидетельствует один из пунктов правительственной программы экономии госсредств.

Как сообщает "Deutsche Welle", в пр

В Венгрии разрешат гражданам страны производить домашние водочные напитки. Об этом свидетельствует один из пунктов правительственной программы экономии госсредств.

Как сообщает "Deutsche Welle", в правительственном плане экономии госсредств, который состоит в целом из 29 пунктов, есть один – приятный для венгерских граждан. "Девятый пункт: мы хотим вновь разрешить гражданам производить домашние водочные напитки - без всяких налогов и сборов", - заявил Премьер-министр Виктор Орбан в своей речи в парламенте Венгрии.

Орбан также объявил, что для санации бюджета и предотвращения государственного банкротства понадобится увеличить поступления в казну от финансовых институтов. "Мы хотим ввести банковский налог. Банки, страховщики, лизинговые фирмы должны еще в этом году перечислить в госбюджет 700 млн. евро".

Впрочем, не только финансовые рынки почувствуют на себе правительственную политику экономии. Много тысяч госслужащих должны быть сокращены, а зарплата снижена на 15%. Кроме того, в стране планируется запретить выдачу потребительских займов в евро или швейцарских франках - чтобы предотвратить проблемы с возвратом кредитов - вследствие резких колебаний валютных курсов.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?