Всемирный банк настоятельно просит Украину продолжать принимать меры по немедленной реализации объявленного ею решения относительно отмены ограничений на экспорт зерна

ВБ призывает Украину полностью снять ограничения на экспорт зерна
Всемирный банк настоятельно просит Украину продолжать принимать меры по немедленной реализации объявленного ею решения относительно отмены ограничений на экспорт зерна. Об этом заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Поль Бермингхем.

"Всемирный банк приветствовал объявленное 23 апреля Украиной решение об отмене всех ограничений на экспорт зерна с немедленным введением этого решения в действие", – заявил чиновник. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в представительстве Всемирного банка в Украине.

"Теперь мы осознали, что новый режим экспорта зерна означает, скорее, систему увеличения квот и лицензий, чем полный отказ от них. По мнению Всемирного банка, полная отмена экспортных ограничений, с одной стороны, будет стимулировать сельскохозяйственное производство в Украине, вследствие чего Украина сможет выиграть от высоких мировых цен на продовольственные продукты, и, с другой стороны, эта мера повысит мировое предложение зерновых, что поможет смягчить глобальный продовольственный кризис", - отметил П.Бермингхем.

"Мы призываем руководство Украины ввести объявленное решение безотлагательно и в полном объеме", - подчеркнул он.

Напомним, 23 апреля Кабмин Украины объявил о намерении либерализовать экспорт зерна и подсолнечного масла.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...