Ведение органического земледелия в Украине пока не выгодно

05.11.2008, 16:18

Производители продукции органического сельского хозяйства в Украине находятся в неравных экономических условиях по сравнению с теми, кто занимается традиционным земледелием. Об этом сегодня во время круглого стола заявил заместитель Министра аграрной поли

Производители продукции органического сельского хозяйства в Украине находятся в неравных экономических условиях по сравнению с теми, кто занимается традиционным земледелием. Об этом сегодня во время круглого стола заявил заместитель Министра аграрной политики Украины Сергей Мельник.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по его словам, развитие органического земледелия и производство "чистой" продукции в Украине будет, в первую очередь, зависеть от внутреннего рынка потребления, который на сегодня еще недостаточно развит. Кроме того, по его словам, на сегодня очень слабо развит маркетинг органической продукции на внутреннем рынке.

По его данным, в Украине на сегодняшний день очень незначительный процент сельхозплощадей, используемых для ведения органического земледелия.

Между тем, сегодня все больше предприятий начинают заниматься органическим сельским хозяйством. Этому, по словам С.Мельника, способствовало то, что сегодня в Украине есть ряд государственных бюджетных программ по поддержке такого рода движения.

В частности, утверждает замминистра, на данный момент в стране есть программа, которая стимулирует производство экологически чистого молока для детского и диетического питания. Кроме того, утверждена программа развития украинского села до 2015 года, которая также закладывает определенные механизмы развития и экономические инструменты поддержки органического земледелия.

Вместе с тем, по словам С.Мельника, на данный момент законопроект о органическом земледелии прошел в Верховной Раде первое чтение и на данный момент дорабатывается.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить