Под урожай 2015 года прогнозируется засеять 27,2 млн га

Весенне-полевые работы начаты 20 областях, уже посеяно ранних зерновых культур на площади 184 тыс га. Об этом сообщил на брифинге министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

Под урожай 2015 года прогнозируется засеять 27,2 млн га, что соответствует показателям прошлого года. В том числе, площадь засеянных зерновых составит 15,6 млн га, это на 4% больше, чем в прошлом году.

Всходы озимых получены на площади 7,9 млн га (99% к посеянным). Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 83,5%, в слабом и сжиженном - 16,5%. Через десять дней завершится весенняя ревизия, по результатам которой будут приняты решения по пересеву.

"Но пока понятно, что отход будет минимальным. Несмотря на все проблемы, Украина будет с хлебом... Климатические условия в этом году обеспечили оптимальную влажность земли", - добавил Алексей Павленко.

На сегодня обеспеченность семенами составляет 100% от потребности, минеральными удобрениями - 88%, СЗР - 80%, дизельным топливом - на уровне 73%. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...