По итогам текущего года вина ЗАО Завод марочных вин и коньяков (ЗМВК) "Коктебель" подорожают до 10%, что, в частности, обусловлено инфляционными процессами в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления ЗАО ЗМВК "Коктебель" Алек

По итогам текущего года вина ЗАО Завод марочных вин и коньяков (ЗМВК) "Коктебель" подорожают до 10%, что, в частности, обусловлено инфляционными процессами в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления ЗАО ЗМВК "Коктебель" Александр Гаран.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, уже в I полугодии средняя цена на продукцию выросла, по данным директора по маркетингу "Коктебеля" Натальи Ворожейкиной, в среднем на 7%. Между тем она выразила уверенность в том, что инфляция по Украине гораздо выше. "Сравнительно небольшое повышение цен на продукцию завода достигнуто благодаря новой технологии производства, снижающей себестоимость продукции", - отметила она.

А.Гаран при этом пояснил, что снижение себестоимости продукции на заводе происходит за счет ввода в эксплуатацию "более высокоэффективных виноградных насаждений". В то же время он отметил, что достигаемое снижение себестоимости нивелируется увеличением цен на комплектующие, акциз, НДС, а также из-за инфляции.

Относительно цен на коньячную продукцию А.Гаран отметил, что, в первую очередь, "все будет зависеть от ставок акцизного сбора".

Отвечая на вопрос журналистов, изменится ли ценовая политика предприятия в связи со вступлением Украины в ВТО, Н.Ворожейкина сообщила, что "Коктебель" снижать цены не будет. Что касается других производителей, она считает, что "все будет зависеть от того, каким образом каждая торговая марка сможет донести свои уникальные особенности и тем самым привлечь потребителя к себе, а не к кому-то другому". "Кто это будет делать за счет цены, кто будет делать сугубо за счет имиджа", - подытожила директор по маркетингу "Коктебеля".

В компании сообщили, что согласно данным Государственного комитета статистики, по итогам первого полугодия текущего года доли производителей в категории "Вино" выглядит следующим образом: "Евпаторийский винзавод" (9,6%), "Бизнес Вин" (9,9%), ООО "Вина Ливадии" (9,2%), СП "Котнар" (8,3%), ООО "Котовский ВЗд" - 6,8%, Сандора – 6,1%, Массандра – 4,8%, ОАО "Коблево" – 4,6%, "Алеф-Виналь" - 3,9%, ЗАО "Одессавинпром" - 3,8%, СП ООО "Айсберг" - 2,9%, ООО "Инкерманский ЗМВ" - 2,8%, ДП "Крымский винный дом" - 2,7%, ТМ "Коктебель" - 2,5%, ТМ "Винодел" - 0,9%, другие - 21,3%.

Напомним, Ассоциация "Виноградари и виноделы Украины" призывает законодательную власть не отнимать у производителей вин госсубсидию в виде однопроцентного сбора на развитие виноградарства, поскольку это, по их словам, может убить отрасль. "Отмена государственной субсидии не позволит отечественным виноградарям и виноделам выстоять на открытом рынке после вступления Украины в ВТО", - отмечают в Ассоциации.

Вместе с тем, в Верховной Раде 13 мая 2008 года зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно специального режима налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей)" N2469, который предусматривает отмену однопроцентного сбора уже с 2009 года.

Так, виноделы и виноградари предлагают властям продлить существование однопроцентного сбора как минимум на 5 лет для поддержки отрасли, и по возможности в течение следующих двух лет не менять стоимости акцизного сбора с виноградных вин. А также внедрить государственную программу поддержки виноградарской отрасли.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...