Винницкая городская власть планирует сдерживать цены на мясные продукты через механизм интервенций. Так, ежедневно на 3 наибольших продовольственных рынка города мясокомбинаты и заготовительные кооперативы облпотребсоюза привозят на продажу в среднем по..

Винницкая городская власть планирует сдерживать цены на мясные продукты через механизм интервенций. Так, ежедневно на 3 наибольших продовольственных рынка города мясокомбинаты и заготовительные кооперативы облпотребсоюза привозят на продажу в среднем по 6 тонн мяса.

Как сообщает пресс-служба Винницкого городского совета, данные меры не допустят ажиотажного спроса и слишком высоких цен на продукты. В последнюю декаду апреля в городе "стабилизировались цены на сахар и масло, немного уменьшились цены на яйца, молочные продукты". На данный момент власти подписали меморандум о сотрудничестве с супермаркетами - там также произойдет "комплекс скидок перед Пасхой". "И хотя за более дешевой говядиной с мясокомбинатов бывает очередь, свинина в цене не падает - вырезка стоит 50 грн. за килограмм", - отметили в пресс-службе.

Напомним, за I квартал текущего года цены на импортированную мясную продукцию, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, выросли в среднем на 73,2%. При этом на свинину импортная цена выросла на 90%, на говядину - на 30%, птицу - на 40%. Таковы данные Государственного комитета статистики.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...