Виноделы в Чили фиксируют большие убытки из-за землетрясения

10.03.2010, 09:23

Во время одного из последних сокрушительных землетрясений в Чили, когда сила толчков составляла 8,8 баллов по шкале Рихтера, около 100 млн. литров вина были потеряны. При этом речь преимущественно идет о качественных винах, предназначенных для экспорта. Об этом сообщает агентство "DPA".

В прошлую пятницу чилийские виноделы сообщили, что вследствие землетрясения, произошедшего 27 февраля 2010 года, в винных погребах разбилось большое количество винных бочек и уже заполненных винных бутылок. По словам виноделов, точную сумму нанесенного экономического ущерба оценить на данный момент нельзя.

Стоимость 1 бутылки чилийского тихого вина за рубежом может составлять несколько евро, однако вина высокого качества – во много раз больше. По данным издания, ежегодное производство вин в Чили составляет приблизительно 800 000 тонн.

Напомним, 27 февраля около 03:00 в Чили произошло землетрясение, вызвавшее разрушения и человеческие жертвы. Эпицентр находился примерно в 350 км на юго-восток от столицы Сантьяго-де-Чили, в открытом море (90 км от г. Консепсьон) на глубине 59 км. Сила толчков составляла 8,8 баллов по шкале Рихтера. Количество погибших превысило 300 человек.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Происшествия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации