Вирус АЧС обнаружен на крупной ферме Одесской области
Фото: EPA

В Одесской области в период с 13 по 15 ноября 2016 г. в ЧП Агро-ДИС была зарегистрирована гибель 104 голов свиней различных возрастных групп вследствие заражения вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Предприятие Агро-ДИС расположено в с. Коховка Ананьевского района Одесской области. По предварительной информации в нем содержится около 5,7 тыс. голов свиней.

В настоящий момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

В Госпотребслужбе напоминают, что с начала 2016 г. в Одесской области зарегистрирован 21 случай АЧС в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашевском, Ананьевском, Килийском, Белгородском и Беляевском районах.

Напомним, на днях вирус АЧС также был найден на ООО Подольский бекон (Хмельницкая область), где содержится 7,7 тыс. голов свиней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.