Владелец "Нашей Рябы" планирует вторичное размещение акций

01.07.2010, 12:15

Крупнейший в Украине производитель мяса птицы - агропромышленный комплекс "Мироновский хлебопродукт" (МХП) сообщил о возможности проведения вторичного публичного размещения акций (SPO) в 2011 году. По мнению экспертов инвестиционной группы (ИГ) "Сократ", 2010 финансовый год должен стать рекордным для МХП по доходности.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ИГ "Сократ", по мнению менеджмента МХП, проведение SPO может повысить ликвидность акций компании. На данный момент холдинг не раскрывает более детальной информации относительно объема, даты и типа SPO.

Таким образом, считают эксперты ИГ "Сократ", 2010 финансовый год должен стать рекордным для МХП как с точки зрения доходов, так и прибыли в связи с полным запуском Мироновской птицефабрики в 2009 году.

Эксперты ИГ также указывают на масштабные планы таких украинских агрохолдингов, как "Глобино" и "Агро-Союз" по инвестициям в свиноводство в Украине.

"Это в конечном счете повысит конкуренцию в отрасли и снизит рентабельность МХП в среднесрочной перспективе, в 2012-2013 году, - считают аналитики ИГ. - Таким образом, 2011 год будет наиболее подходящим для реализации SPO".

Напомним, 17 июня МХП подписала кредитное соглашение с IFC о предоставлении финансирования в размере $61,25 млн., которые, как предполагается, помогут компании увеличить объемы растениеводческой деятельности в Украине.

Напомним, МХП увеличил в 2009 году чистую прибыль почти в 20 раз - до $160 млн., в то время как в 2008 году данный показатель составил $14,9 млн. В гривневом выражении чистая прибыль компании за прошлый год выросла до 1,245 млн. грн., в то время как в 2008 г. компания записала на свой счет убыток в размере 151 млн. грн.

"Мироновский хлебопродукт" - крупнейший в Украине производитель мяса птицы. Группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. Продукция компании представлена брендами: "Наша Ряба", "Фуа Гра", "Сертифицированный Ангус", "Легко!". 100% акций МХП (котируются на Лондонской фондовой бирже) принадлежат холдинговой компании "MHP S.A.".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации